RUS  ENG
Полная версия
ЖУРНАЛЫ // Computational nanotechnology // Архив

Comp. nanotechnol., 2024, том 11, выпуск 1, страницы 85–93 (Mi cn462)

СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ, УПРАВЛЕНИЕ И ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ, СТАТИСТИКА

Концепция управления пищевыми продуктами с применением технологии RFID: минимизация потерь и повышение осведомленности потребителей

А. В. Медведев, А. А. Медведев, М. Д. Шучков

Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)

Аннотация: Исследование предлагает использование технологии RFID для эффективного управления потреблением пищевых продуктов, а также и уменьшения объема неиспользуемых продуктов. Система включает специальные считыватели для автоматического получения и передачи информации о продуктах. Пользователи могут контролировать срок годности и получать информацию через веб-приложение, которое также отправляет уведомления о приближающемся истечении срока годности, содействуя более рациональному использованию продуктов.

Ключевые слова: RFID, срок годности, управление пищевыми продуктами, управление пищевыми продуктами.

УДК: 51-7

DOI: 10.33693/2313-223X-2024-11-1-85-93



© МИАН, 2024