RUS  ENG
Полная версия
ЖУРНАЛЫ // Журнал технической физики // Архив

ЖТФ, 2017, том 87, выпуск 9, страницы 1423–1428 (Mi jtf6139)

Эта публикация цитируется в 1 статье

Физические приборы и методы эксперимента

К вопросу о структурообразовании альбумина

М. Э. Бузоверя, И. В. Шишпор, Ю. П. Щербак

Саровский физико-технический институт – филиал Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ", Саров, Нижегородская обл., Россия

Аннотация: Проведен микроструктурный анализ дегидратированных на стеклянной подложке образцов сывороточного альбумина человека (САЧ), приготовленных из растворов с разным содержанием белка. Экспериментально показано структурирующее влияние соли (NaCl) на изменение морфологии фаций САЧ. Дано обоснование некоторых структурных эффектов с учетом надмолекулярной организации и полиэлектролитной природы белковой молекулы.

Поступила в редакцию: 30.11.2016

DOI: 10.21883/JTF.2017.09.44922.2118


 Англоязычная версия: Technical Physics, 2017, 62:9, 1431–1436

Реферативные базы данных:


© МИАН, 2024