RUS  ENG
Полная версия
ЖУРНАЛЫ // Письма в Журнал технической физики // Архив

Письма в ЖТФ, 2019, том 45, выпуск 24, страницы 36–40 (Mi pjtf5240)

Эта публикация цитируется в 10 статьях

Масс-спектрометрия молекул глутаминовой кислоты и глутамина в газовой фазе

А. Н. Завилопуло, А. И. Булгакова

Институт электронной физики НАН Украины

Аннотация: Описаны методика и результаты масс-спектрометрических исследований выхода положительных ионов в газовой фазе, образованных в результате диссоциативной ионизации молекул аминокислот глутаминовой кислоты и глутамина электронным ударом. Эксперимент проводился на установке с монопольным масс-спектрометром типа MX-7304A в диапазоне массовых чисел 10–150 Da, исследовались масс-спектры этих молекул при разных температурах. Детально проанализированы особенности процессов образования ионов-фрагментов молекул глутаминовой кислоты и глутамина электронным ударом, а также исследована динамика выхода ионов-фрагментов в интервале температур испарения исходного вещества 310–430 K.

Ключевые слова: масс-спектр, аминокислота, диссоциативная ионизация, ион-фрагмент.

Поступила в редакцию: 09.07.2019
Исправленный вариант: 09.07.2019
Принята в печать: 18.09.2019

DOI: 10.21883/PJTF.2019.24.48801.17968


 Англоязычная версия: Technical Physics Letters, 2019, 45:12, 1252–1257

Реферативные базы данных:


© МИАН, 2024