RUS  ENG
Полная версия
ЖУРНАЛЫ // Успехи химии // Архив

Усп. хим., 2010, том 79, выпуск 3, страницы 273–290 (Mi rcr107)

Эта публикация цитируется в 21 статьях

Красные флуоресцентные белки и их свойства

К. Д. Петкевичa, Е. Н. Ефременкоa, В. В. Верхушаb, С. Д. Варфоломеевa

a Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, химический факультет
b Медицинский колледж им. А. Эйнштейна

Аннотация: Охарактеризованы основные группы известных в настоящее время красных флуоресцентных белков: описана их структура, сворачивание и механизмы образования хромофора. Показаны основные области применения таких белков в качестве маркеров и сенсоров в клеточной и молекулярной биологии.
Библиография — 118 ссылок.

Поступила в редакцию: 24.07.2009

DOI: 10.1070/RC2010v079n03ABEH004095


 Англоязычная версия: Russian Chemical Reviews, 2010, 79:3, 243–258

Реферативные базы данных:


© МИАН, 2024