RUS  ENG
Полная версия
ЖУРНАЛЫ // Успехи химии // Архив

Усп. хим., 1976, том 45, выпуск 11, страницы 2077–2093 (Mi rcr2934)

Эта публикация цитируется в 1 статье

Промышленное применение свободных и иммобилизованных ферментов

В. Маркони

Исследовательские лаборатории Снэмпрогетти, г. Рим

Аннотация: Дан краткий обзор методов получения и очистки иммобилизованных ферментов. Приведены примеры использования в промышленности (в основном не пищевой) таких ферментов, как амилазы, протеазы, целлюлазы, глюкозооксидаза, глюкозоизомераза, липазы, инвертаза. Описаны различные способы иммобилизации ферментов.
Рассмотрены основные аспекты катализа иммобилизованными ферментами, в особенности с точки зрения стабильности ферментов, кинетики реакций и влияния диффузии. Приведены некоторые примеры использования ферментов, включенных в волокна (гидролиз пенициллина, расщепление молочной лактозы, изомеризация глюкозы).
Библиография – 65 ссылок.

УДК: 577.15

DOI: 10.1070/RC1976v045n11ABEH002760


 Англоязычная версия: Russian Chemical Reviews, 1976, 45:11, 1067–1075

Реферативные базы данных:


© МИАН, 2024