RUS  ENG
Полная версия
ЖУРНАЛЫ // Успехи химии // Архив

Усп. хим., 1981, том 50, выпуск 4, страницы 590–605 (Mi rcr3299)

Эта публикация цитируется в 9 статьях

Аспартам и его аналоги

Л. А. Павлова, Т. В. Комарова, Ю. А. Давидович, С. В. Рогожин

Институт элементоорганических соединений АН СССР, г. Москва

Аннотация: Дан краткий обзор результатов работ по биохимии сладкого вкуса. Рассмотрены методы синтеза "аспартама" – сладкого дипептида. Описаны структурные аналоги аспартама и даны количественные оценки степени сладости в сравнении с сахарозой. Главное внимание уделено вопросам связи между строением вещества и его вкусом в ряду аспартилсодержащих производных.
Библиография – 118 ссылок.

УДК: 547.466.07

DOI: 10.1070/RC1981v050n04ABEH002602


 Англоязычная версия: Russian Chemical Reviews, 1981, 50:4, 316–323

Реферативные базы данных:


© МИАН, 2024