RUS  ENG
Полная версия
ЖУРНАЛЫ // Успехи химии // Архив

Усп. хим., 1987, том 56, выпуск 10, страницы 1659–1692 (Mi rcr3832)

Эта публикация цитируется в 2 статьях

Химические, физические и биологические подходы к созданию стабилизированных ферментных катализаторов для биотехнологии

В. В. Можаев, К. Мартинек, И. В. Березин

Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, химический факультет

Аннотация: Проблема взаимосвязи структуры и стабильности белков включает в себя два основных вопроса. Во-первых, как выявить те молекулярные особенности строения белков, которые ответственны за их стабильность? Во-вторых, как, зная общие молекулярные причины стабильности, изменить структуру конкретного белка, чтобы увеличить его стабильность, т. е. стабилизировать его? В настоящем обзоре сделана попытка представить современное состояние как первой – фундаментальной, так и второй – прикладной сторон этой проблемы.
Библиография – 250 ссылок.

УДК: 577.15.02

DOI: 10.1070/RC1987v056n10ABEH003315


 Англоязычная версия: Russian Chemical Reviews, 1987, 56:10, 948–968

Реферативные базы данных:


© МИАН, 2024