RUS  ENG
Полная версия
ЖУРНАЛЫ // Успехи химии // Архив

Усп. хим., 2013, том 82, выпуск 12, страницы 1117–1134 (Mi rcr677)

Эта публикация цитируется в 2 статьях

Протекторные свойства виноматериалов и роль высокоэффективной жидкостной хроматографии

Е. В. Ульяноваa, О. Г. Ларионовa, Д. В. Андриевскаяb, Л. М. Урусоваb, А. А. Фенинc

a Институт физической химии и электрохимии им. А. Н. Фрумкина РАН, г. Москва
b Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук
c Российский химико-технологический университет им. Д. И. Менделеева

Аннотация: Обобщен материал по биологически активным веществам в винах и виноматериалах, методам их определения и изменениям в результате химических, радиационных и иных воздействий. Показана роль высокоэффективной жидкостной хроматографии в исследовании протекторных свойств вин. Особое внимание уделено проблемам фальсификации винодельческой продукции и возможности ее выявления с использованием амперометрического метода определения антиоксидантной активности.
Библиография — 117 ссылок.

Поступила в редакцию: 10.04.2012

DOI: 10.1070/RC2013v082n12ABEH004332


 Англоязычная версия: Russian Chemical Reviews, 2013, 82:12, 1117–1134

Реферативные базы данных:


© МИАН, 2024