RUS  ENG
Полная версия
ЖУРНАЛЫ // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Управление, вычислительная техника и информатика // Архив

Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер. управление, вычисл. техн. информ., 2009, номер 2, страницы 114–118 (Mi vagtu256)

УПРАВЛЕНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ

Анализ системных связей между энергетической ценностью продукта и пищевой энергией, потребляемой человеком, с учетом влияния варьируемых факторов

И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, Н. П. Золина

Астраханский государственный технический университет

Аннотация: Рассмотрены вопросы практического осуществления принципов сбалансированного питания для обеспечения соответствия между энергетической ценностью и качественным составом фактических рационов питания и потребностями человека в энергии и пищевых веществах. Приведена диаграмма взаимного влияния различных факторов на процесс варки пищевой смеси для определения времени теплового воздействия на нее до получения готового продукта с заданной калорийностью. Проанализированы входные параметры диаграммы: исходные характеристики сырья; исходные характеристики индивидуума, исходные характеристики оборудования.
Библиогр. 9. Ил. 2.

Ключевые слова: тепловой процесс, варка, пищевая ценность.

УДК: 658.511.5:664.951

Поступила в редакцию: 27.10.2009



© МИАН, 2024