RUS  ENG
Полная версия
ЖУРНАЛЫ // Препринты Института прикладной математики им. М. В. Келдыша РАН // Архив

Препринты ИПМ им. М. В. Келдыша, 2019, 136, 16 стр. (Mi ipmp2774)

Эта публикация цитируется в 1 статье

Вычислительные аспекты задач цифровой нутрициологии

М. Б. Гавриков, А. А. Кислицын, Ю. Н. Орлов, Н. В. Пестрякова


Аннотация: Анализируется математическая модель расчета состава и величины порций оптимального меню в зависимости от антропометрических характеристик пользователя. Показано, что в силу плохой обусловленности пищевой матрицы расчетная модель должна основываться на балансе только макронутриентов, а остальные составляющие необходимых веществ оптимизируются на следующих этапах расчета. Исследованы спектральные портреты пищевых матриц для различных вариантов меню.

Ключевые слова: анализ антропометрических данных, матрица нутриентов, спектральный портрет, цифровая нутрициология.

DOI: 10.20948/prepr-2019-136



© МИАН, 2024