RUS  ENG
Полная версия
ЖУРНАЛЫ // Известия Кабардино-Балкарского научного центра РАН // Архив

Известия Кабардино-Балкарского научного центра РАН, 2025, том 27, выпуск 3, страницы 99–106 (Mi izkab946)

Информатика и информационные процессы

Искусственный интеллект в пищевой отрасли

С. В. Коршиковab

a ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, 630108, Россия, г. Новосибирск, ул. Пархоменко, 7
b Новосибирский государственный университет экономики и управления, 630099, Россия, г. Новосибирск, ул. Каменская, 52/1

Аннотация: Данная статья представляет читателям обзор современного состояния и развития искусственного интеллекта (ИИ) в пищевой отрасли. На основе обзора научных трудов отражено собственное видение понятия ИИ. Используются методы обобщения, систематизации, анализа научных трудов по применению технологий ИИ в пищевой отрасли. Приведен ряд популярных нейросетей для генерации рецептов.

Ключевые слова: искусственный интеллект, интеллектуальные системы, пищевая отрасль, рецепт, промпт, питание

УДК: 004.9

Поступила в редакцию: 24.04.2025
Исправленный вариант: 29.05.2025
Принята в печать: 06.05.2025

DOI: 10.35330/1991-6639-2025-27-3-99-106



Реферативные базы данных:


© МИАН, 2025